EN ANJOU - 49
La route du végétal
La Route du Végétal consiste en la proposition d’une offre touristique mêlant visites de sites …
La Route du Végétal consiste en la proposition d’une offre touristique mêlant visites de sites …
12 producteurs bio ou en conversion bio, situés autour de Chemillé en Anjou, se sont regroupés …
Le projet vise à créer une micro ferme urbaine permettant la culture en agriculture biologique de légumes et micro-pousses aux …
Spiral des Sables est une entreprise de Varennes-sur-Loire (agglomération de Saumur Val de Loire) …
Le projet consiste en la création, sur la zone d’activité de Bel-Air Combrée (49) ou …
Le projet consiste à créer un parc de loisirs éducatifs : un parcours au cours duquel …
E-NEO est une SAS située aux Brouzils (85) qui souhaite convertir en véhicules électriques tout type de véhicules, grâce à une …
Le projet consiste à créer un lieu convivial (salon de thé, bar à thème) qui soit aussi un lieu ressource pour faire …
L’association TOTEM facilite l’accès à une alimentation de qualité pour les personnes à faibles ressources ainsi que la …
Le projet est de proposer dans le sud de la Loire-Atlantique un lieu de vie en …
Le projet consiste à créer une filière de valorisation du bois de seconde main sur …
Le projet, implanté sur la commune de Nyoiseau (49) consiste en la création d’une activité de …
Le projet initial visait à créer une entreprise locale dans la conception de jeux, leur …
Le projet consiste en la création d’un magasin de vente de produits fermiers et artisanaux, …
Le projet, implanté sur la commune de Distré dans le Saumurois, consiste en la mise …
Le projet consiste en la collecte des biodéchets professionnels du territoire mayennais par des personnes …
Grillons et Compagnie souhaite accompagner et outiller les familles dans leur processus de transition écologique …
Le projet consiste en la reprise de la supérette du bourg pour y implanter un …
Entreprise familiale implantée sur la commune de Montjean-sur-Loire, la SARL Garage Baudouin porte une réflexion …
Les savons de Léandra est une entreprise artisanale fabriquant des savons hypoallergéniques, artisanaux et locaux …
Bistro’parlote a vocation à être un concept reproductible en Pays de la Loire où un …
Le projet consiste à créer une épicerie vrac ambulante proposant des produits en vrac, locaux …
La commune de Crosmières souhaite l’installation d’un multi commerces avec une épicerie commercialisant les produits …
Le projet consiste à créer un restaurant collaboratif où chacun peut venir cuisiner le repas, un véritable projet vecteur …
Les P’tits Ruisseaux est un e-commerce de proximité : à la fois épicerie en ligne avec système de livraison en point retrait et …
River Home est une marque de décoration responsable basée à Montevrault sur Evre (49) qui créé des produits tendance pour toute la maison …
Le Drive des Bois d’Anjou, association proposant la vente et la distribution de produits locaux …
La Ferme Angevine, magasin de producteurs existant depuis plus de 25 ans implanté sur Beaucouzé, …
Le projet consiste à créer un lieu couplant salon de thé et ateliers dédiés à …
C’est Bio l’Anjou souhaite développer, à Rochefort-sur-Loire (49), son lieu collaboratif autour de l’alimentation et l’agriculture biologique locales en mettant à …
L’atelier Cabané est un atelier basé sur la transmission de savoir-faire au travers de la …
Le Mixeur est un projet d’épicerie-café-tiers-lieu à la Plaine sur Mer. Envisagé sous statut …
L’association B.À.S.E porte le projet REBASE, un parc urbain maraîcher qui va être installé et …
La Vague Éco-Créative gère en période estivale une boutique-atelier à Préfailles (44) centrée sur le …
L’AALVie réunit des éleveuses et éleveurs qui développent une solution d’abattage à la ferme, avec …
La Bernitude, association installée dans l’ancienne école Sainte Jeanne d’Arc au cœur de la ville …
Le projet, implanté sur la commune de Saint-Ouen-en-Belin (72), vise à développer une production maraichère …
Le projet vise à créer un tiers-lieu culturel dans l’actuelle église du village de Poulay pour en faire un lieu …
Le projet consiste en une brasserie artisanale biologique avec une production locale de matière première (orge et houblon) et …
L’association pour une épicerie gourmande a pour objectif de reprendre l’épicerie de Roëzé sur Sarthe, un village …
Le projet du Café des habitants à Courcebœufs (72) a pour objectif de rouvrir un …
Le projet du GAEC Paz’torale est de regrouper sur un même lieu, à Sainte Pazanne, …
Le projet consiste à créer un lieu collectif et pluridisciplinaire qui contribuera à développer l’économie …
L’association Re-Use-In veut proposer des solutions globales dans l’économie circulaire à travers le réemploi de matériaux et mobiliers …
Le collectif souhaite co-construire et consolider un projet culturel pour le Prieuré de Vivoin (72), un site dont souhaite se …
Un atelier du végétal BIO qui permettra de transformer légumes, légumineuses et céréales en galettes …
L’association Graines d’Envie a pour objectif d’ouvrir une épicerie qui proposera des produits locaux …
La Malle à rejouer est un projet d’écocyclerie spécialisée dans la filière du jeu et du …
Sources d’Envol a pour objet la création d’une ferme agro-écologique à Saint-Gildas-des-Bois (44) permettant d’accueillir des détenus sous main de …
Terre des Aînés a pour ambition de créer un habitat partagé pour les aînés dans une …